Je nachdem wo die Setup-Datei vom VPN-Client abgelegt wurde, diese öffnen und installieren.

Der Überordner heißt "openvpn_vorname.nachname":

Dann mit einem Doppelklick auf die .exe-Datei die Installation starten:

Der Installer startet und fragt zuerst nach der Installationssprache - wir wählen in dem Fall "Deutsch":

Hier auf "Weiter" klicken:

Hier auf "Akzeptieren":

Der vorausgewählte Zielordner der Installation bleibt unverändert und bitte auf "Weiter" klicken:

Bei diesem Schritt ist standardmäßig "Management" ausgewählt. Bitte wählen Sie "Normal" aus und klicken Sie auf "Weiter":

Unverändert lassen und auf "Weiter" klicken:

Nun werden Sie gebeten die Installation zuzulassen. Bestätigen Sie bitte mit "Ja".

Dann wird der VPN-Client installiert:

Und schon ist die Installation erfolgreich abgeschlossen. Klicken Sie bitte auf "Fertigstellen" :

Nun können Sie den Securepoint VPN-Client aus dem Windows-Startmenü öffnen.

Öffnen Sie dazu das Startmenü und geben Sie einen Teil des Namens "Securepoint" ein. Öffnen Sie die App:

(Sollten Sie erneut gefragt werden, ob Sie Änderungen an Ihrem Computer zulassen wollen von der Anwendung "checksum.exe" so bestätigen Sie erneut mit "Ja".)

Nun ist die App bereits gestartet, allerdings im Hintergrund. Öffnen Sie die App aus dem sogenannten "Systray" (mithilfe des Pfeils in der Taskleiste unten rechts) und klicken Sie doppelt auf das "weiße Schloss" :

Anschließend erscheint dieses Fenster, welches Sie mit "OK" bestätigen:

Und schon erscheint das Menü des VPN-Clients:

Hier finden Sie die Anleitung zum Starten einer VPN-Verbindung: Securepoint SSL-VPN Verbindung starten : EMH-IT GmbH