Der bereits installierte VPN-Client ist schon im Hintergrund ausgeführt.

Um die VPN-Verbindung herzustellen, muss der VPN-Client aus dem "Systray" (mittels Pfeil in der Taskleiste unten rechts öffnen) geöffnet werden.:

Doppelklick auf das weiße Schloss und das Verbindungsfenster öffnet sich:

Wenn man mit dem Mauszeiger über das Symbol mit den zwei Pfeilen fährt, erscheint das Symbol in Gelb und einer Play-Taste.

Bitte darauf klicken:

Dann öffnet sich das Authentifizierungsfenster.

Hier bitte den Benutzernamen eintragen:

(Eintrag speichern anklicken!)

Anschließend wird das Kennwort verlangt:

(Eintrag speichern anklicken!)

Nach erfolgreicher Eingabe der Zugangsdaten erscheint folgendes Symbol:

Sie sind nun verbunden und können mittels verschlüsselter VPN-Verbindung auf Ihr Unternehmensnetzwerk zugreifen.

Hier finden Sie die Anleitung zum Installieren eines SSL-VPN Clients: Securepoint SSL-VPN Client installieren : EMH-IT GmbH