Die App Securepoint VPN Client aus dem Appstore installieren

Die gezippte(!) VPN-Benutzerkonfiguration auf das iPhone übertragen

Wenn die App geöffnet wird, erscheint mal die Übersicht.

Dann Profil hinzufügen auswählen

Zum entsprechenden Pfad wechseln und die ZIP-Datei auswählen

(ACHTUNG: Es ist empfohlen die Datei lokal auf das iPhone zu speichern, z.B.: Auf meinem iPhone / Downloads)

Der VPN-Client fügt nun im Hintergrund die VPN-Konfiguration hinzu. Dafür benötigt iOS aber die Zustimmung -> Mit Erlauben bestätigen.

Zur Authentifizierung noch den iPhone-Code eingeben.

Nun zu den Profilen wechseln

Das entsprechende Profil für weitere Details auswählen

Hier bitte den Profilnamen sinnvoll bezeichnen und die Zugangsdaten eingeben

Damit der Traffic über den Tunnel geht, muss Redirect Gateway aktiviert sein!

Weiter unten sind folgende wichtige Punkte zu beachten:

• Bei Bedarf verbinden aktivieren (sonst wird die Verbindung durch den Energiesparmodus deaktiviert)
  • MTU-Size auf unter 1500 senken (max. nach unten auf 1300) -> in diesem Fall auf 1400

Dies hängt damit zusammen, dass Mobil-Netzwerke eine kleinere MTU-Size haben als Festnetz-Netzwerke.

Dann die VPN Konfiguration sichern

Mit Zurück kommt man wieder in die Übersicht und man kann die VPN Verbindung nun starten (mit VPN Fortsetzen)