Hiermit wird erklärt wie man sich für das E-Learning Portal registrieren kann.

Zu folgenden Themen gibt es Lerninhalte:

• Phishing Mails
  • Social Engineering
  • Gefahren im Internet
  • Umgang mit firmenrelevanten Daten, offline und online
  • etc.

In dem E-Learning Portal werden die Lerninhalte mittels Tutorials und kleinen Quizzes vermittelt.

Zu allererst erhält man eine E-Mail zur Registrierung für das E-Learning Portal. Der Absender lautet "noreply@sosafe.de" und ist vertrauenswürdig.

Die Registrierung öffnet man mit dem Button "Einladung annehmen".

Dann landet man im Browser auf folgender Seite:

Die Internetadresse sollte lauten "awareness.securepoint.cloud"

In der Anmeldemaske den Punkt Zur Registrierung auswählen

Dann die E-Mail Adresse angeben

Die notwendigen Informationen angeben und mit Registrieren bestätigen

Das gewählte Passwort muss mind. 8 Zeichen lang und aus einem Groß,- und einem Kleinbuchstaben, sowie einer Ziffer ODER einem Sonderzeichen bestehen.

Als nächstes öffnet sich folgendes Fenster

Wie hier beschrieben erhältst du in Kürze eine E-Mail, mit der du dein Konto aktivieren kannst

Beim E-Mail wieder darauf achten, dass der Absender noreply@sosafe.de lautet.

Ist das der Fall kann die Registrierung mit dem entsprechenden Button im E-Mail bestätigt werden.

Anschließend öffnet sich automatisch die Login-Seite des Portals im Browser.

Oben rechts in der Ecke erscheint ein Banner mit der Meldung Konto-Aktivierung erfolgreich.

Nun ist eine Anmeldung im E-Learning möglich.

Die Startseite sieht dann wie folgt aus:

Es ist empfohlen eine kleine Tour durch das Portal zu machen, diese kann man rechts oben starten.

Zu guter Letzt noch eine Info zu den Buttons oben rechts in der Ecke.

1. Mit einem Klick auf den eigenen Namen gelangt man zu den Kontoinformationen wie Name, E-Mail Adresse und Passwort, um diese ggf. zu ändern.
  2. Der Daumen ermöglicht ein Feedback von dir an die SoSafe GmbH - sprich an diejenigen, die das Portal und ihre Funktionen für dich bereitstellen.
  3. Mittels dem Fragezeichen kannst du entweder die FAQs, das Wiki oder die Tour für die Seite (erneut) öffnen.
  4. "Die Tür nach draußen" bewirkt den Logout aus dem E-Learning Portal.

Viel Spaß beim Lernen!