Der Präsenzstatus zeigt an, welche Teilnehmer im Moment, Anrufe entgegennehmen können.

• Bei dem blauen Männchen können Sie sich komplett von der Warteschleife abmelden und wieder anmelden.
    • Wenn das blaue Männchen ausgegraut ist, sind Sie von der Warteschleife abgemeldet, mit einem erneuten "klick" auf das Männchen, können Sie sich wieder anmelden.

• Oben rechts neben dem Männchen können Sie auswählen, ob sie gerade Verfügbar, Beschäftigt, auf einer Geschäftsreise oder in der Mittagspause sind.
    • Standardmäßig werden Anrufe nur mit dem Status "Verfügbar" an Sie weitergeleitet.
    • "Kurzzeit-Status festlegen" stellt für eine begrenzte Zeit Ihren Status fest.

Links unten bei "Teams" (siehe erstes Bild), werden Ihnen Standardmäßig alle Mitarbeiter in Ihrer Gruppe, mit dem dazugehörigen Status angezeigt.

• Ein gelbes Statuskästchen zeigt an, dass Sie sich gerade in einem Gespräch befinden.