Die App Securepoint VPN Client aus dem Play Store installieren

Die gezippte(!) VPN-Benutzerkonfiguration auf das Smartphone übertragen

Wenn die App geöffnet wird, erscheint die Übersicht.

Dann Profil hinzufügen / Add Profile auswählen

Zum entsprechenden Pfad wechseln und die ZIP-Datei auswählen

(ACHTUNG: Es ist empfohlen die Datei lokal auf das Smartphone zu speichern, z.B.: in den Downloads abspeichern )

Der VPN-Client fügt nun im Hintergrund die VPN-Konfiguration hinzu.

Nun zu den Profilen wechseln

Das entsprechende Profil für weitere Details auswählen (u.a. Benutzername und PW eintragen)

Hier bitte den Profilnamen sinnvoll bezeichnen und die Zugangsdaten eingeben

Damit der Traffic über den Tunnel geht, muss Redirect Gateway aktiviert sein!

Weiter unten sind folgende wichtige Punkte zu beachten:

• MTU-Size auf unter 1500 senken (max. nach unten auf 1300) -> in diesem Fall auf 1400

Dies hängt damit zusammen, dass Mobil-Netzwerke eine kleinere MTU-Size haben als Festnetz-Netzwerke.

Dann die VPN Konfiguration sichern

Wenn man wieder zur Übersicht / zum Dashboard wechselt, kann man die VPN Verbindung nun starten (mit VPN Fortsetzen)