Info vorweg: Die Menüführung im Webclient und der 3CX Desktop App (Electron) ist nahezu ident.

Webclient

Der Link zum Webclient ist in der Willkommens-E-Mail enthalten.

In der Anmeldemaske bitte die Nebenstelle und das Passwort (muss erstmalig erstellt werden, siehe Willkommens-E-Mail) eingeben:

Die Ansicht im Webclient:

Rechts oben auf dem Telefonhörer-Symbol öffnet man die Zifferneingabe:

Ein Klick auf den kleinen QR-Code neben dem Hörer-Symbol öffnet den QR-Code zum Scannen:

Statusmenü

Beim Profilbild-Symbol links oben kann man die Status bei Bedarf rasch umstellen:

1. Klick auf das Profilbild öffnet das Statusmenü
  2. Wähle den Status "Verfügbar" oder andere aus
  3. Hier kannst du einen Status festlegen, der nach zB.: 15 Minuten wieder auf den vorigen Status wechseln soll
  4. Damit beendest du den Webclient. Eine erneute Anmeldung ist notwendig um den Webclient wieder zu öffnen.

Beim Klick auf die Glocke werden Sie gefragt die Benachrichtigungen für diesen Webclient zuzulassen.

Dies wird benötigt damit die Anrufe auch über den Webclient 'klingeln', also bestätigen wir mit "Zulassen":

Anschließend bestätigen Sie bei diesem Info-Fenster mit "OK":

Wenn Sie auf das Windows-Symbol klicken, können Sie die Web-App oder die 3CX-Windows Electron App (3CX Phone for Windows gibt es auch noch) installieren:

Unter "Team" finden Sie ihre Teamkollegen:

Bei den einzelnen Teamkollegen können Sie in der Team Ansicht folgendes tun:

1. Audioanruf starten
  2. Videoanruf starten
  3. Live-Chat starten (falls aktiviert)
  4. Als Favorit hinzufügen
  5. Weitere Optionen

Bei Weiteren Optionen steht Ihnen folgendes zur Auswahl:

Mittels dem 'Plus'-Symbol können Sie auch wählen zwischen mehreren Möglichkeiten:

1. Hiermit können Sie persönliche Kontakte (falls eingespeichert auf der 3CX Anlage) anzeigen lassen
  2. Im Suchfeld daneben können Sie nach Namen oder Nebenstellen suchen

Mit dem Button "Konf." kann sofort mit allen Teamkollegen eine Videokonferenz gestartet werden:

Hier können Sie explizit einen Chat starten:

Hier kann ein Konferenzanruf gestartet werden:

Hier können Sie die letzten Anrufe einsehen.

Sie können im Menü rechts oben die Ansicht der Anrufe verändern:

Hier sehen Sie den Agentenstatus der Teamkollegen:

Und hier können Sie Ihre persönlichen Kontakte anzeigen lassen:

Einstellungen Webclient

Auf der linken Seite im Webclient, unten auf den drei Punkten öffnet man die "Einstellungen" im Webclient:

Hier können zB.: die Konfiguration angefordert werden (wird versandt an die eingetragene E-Mail Adresse) und das Passwort geändert werden. Die Durchwahl samt Hauptnummer wird auch angezeigt:

Unter den Audio-Optionen finden sich die Einstellungen zu Mikrofon, Kamera uvm.:

Unter "Status" können die verschiedenen Status und deren Einstellungen gewählt und verändert werden:

Sofern gewünscht, kann hier auch eine spezifische Ansage für jeweiligen Status aufgenommen oder hochgeladen werden:

Ebenso kann von hier aus der QR-Code gescannt werden:

Zu guter Letzt kann ich hier die BLF-Tasten (Besetzt-Tastenfeld) konfigurieren:

Falls jemand eine Sprachnachricht auf der Mailbox hinterlassen hat, sind diese hier abzurufen: