Sobald Ihr Benutzer für die Adminkonsole berechtigt wurde, können Sie sich im Webinterface Ihrer 3CX Anlage anmelden.

Im Browser die URL der 3CX Anlage (z.B.: https://firma.3cx.at:5001) eingeben - siehe Willkommens-E-Mail

Dann mit Ihren Zugangsdaten anmelden

1. Auf der linken Seite müsste nun der Menüpunkt namens Einstellungen (1) zu finden sein. Diesen anklicken und unter Erweitert auf Sprache & Geschäftszeiten (2) klicken.

• Dann unter Feiertage konfigurieren auf Hinzufügen klicken

Dann öffnet sich nachfolgendes Fenster

• Bei Name (1) den gewünschten Namen eintragen z.B "Betriebsurlaub"
  • Darunter kann man den gewünschten Zeitraum festlegen z.B.: nur ein bestimmter Tag oder mehrere Tage
  • Bei Ansage:WAV-Format (2) kann man eine dazugehörige Ansage aufzeichnen oder hinzufügen.

1. Beim Aufzeichnen den gewünschten Namen der Datei eingeben (1) (, in diesem Fall "Betriebsurlaub". das ".wav" am ende des Namens, darf nicht weggelöscht werden (!), da das Programm so feststellt, das es sich um eine Audio-Datei handelt.
  2. Bei Nebenstellennummer (2) sollte man die Nebenstellennummer des jeweiligen Telefons auswählen, mit welchem man die Warteschleifenmusik aufnehmen möchte.
  3. In diesem Fall würde das Telefon anschließend klingeln
  4. Sie erhalten dann per telefonischer Menüführung die Anweisung zum Aufnehmen der Ansage.

Nun kann die neue Ansage unter "Ansage: WAV-Format" ,siehe oben, ausgewählt werden.

Mit einem Klick auf "Ok" sollte nun z.B. der Betriebsurlaub eingestellt sein.